बिहार IMA का खंडन: पप्पू यादव को नहीं दिया कोई 'कोरोना वॉरियर सम्मान'

Published : Oct 1, 2021, 7:14 PM IST

पप्पू यादव
पप्पू यादव ()

एक दिन पहले ही कोरोना काल में बेहतर कार्य के लिए पूर्व सांसद पप्पू यादव को आईएमए ने सम्मानित किया. अब एक दिन बाद बिहार आईएमए ने इसका खंडन किया है. बिहार आईएमए के कार्यकारी अध्यक्ष ने प्रेस विज्ञप्ति जारी कर कहा है कि आईएमए ने कोई कोरोना वॉरियर सम्मान नहीं दिया है.

पटनाः पूर्व सांसद पप्पू यादव (Pappu Yadav) ने ट्विटर पर एक पोस्ट किया था. जिसमें राष्ट्रीय इंडियन मेडिकल एसोसिएशन (IMA) द्वारा पप्पू यादव को कोरोना वॉरियर्स सम्मान देने की बात कही गई थी. इसका सर्टिफिकेट भी पप्पू यादव ने ट्विटर पर अपलोड किया था. ऐसे में इस पर बिहार आईएमए ने इस पोस्ट का खंडन किया है. बिहार आईएमए के कार्यकारी अध्यक्ष डॉक्टर अजय कुमार ने प्रेस विज्ञप्ति जारी कर कहा है कि राष्ट्रीय आईएमए की तरफ से पप्पू यादव को किसी प्रकार का कोई कोरोना वॉरियर सम्मान नहीं दिया गया है.

यह भी पढ़ें- IMA ने जाप सुप्रीमो पप्पू यादव को बेहतरीन काम के लिए किया सम्मानित

बता दें कि दरभंगा आईएमए के जिलाध्यक्ष डॉ. आमोद कुमार झा ने आईएमए की ओर से गुरुवार को कोरोना वॉरियर के सम्मान से नवाजा था. इस दौरान उन्होंने कहा था कि देश भर के चुने हुए वैसे लोगों को जिन्होंने कोरोना से पीड़ित लोगों और उनके परिजनों की सेवा की, उन्हें आईएमए की ओर से कोरोना वॉरियर के सम्मान से नवाजा जा रहा है. इनमें जन अधिकार पार्टी के राष्ट्रीय अध्यक्ष पप्पू यादव भी शामिल हैं.

• कोरोना मरीजों की सेवा का असली सम्मान तो उनकी नजरों में नजर आने वाले संतोष से मिलने वाला सुकून ही होता है।

पर IMA को दिल से आभार उन्होंने कोरोना के दौरान जिंदगियां बचाने के लिए मुझे सम्मानित किया। हालांकि, सरकार ने इसके लिए मुझे कैद कर सम्मानित किया। उनको भी धन्यवाद! @IMAIndiaOrg pic.twitter.com/blAGa2WADO

— Pappu Yadav (@pappuyadavjapl) September 30, 2021 " class="align-text-top noRightClick twitterSection" data=" ">

उन्होंने कहा था कि पप्पू यादव ने कोरोना से पीड़ित लोगों की बहुत सेवा की. उनके इस सेवा के काम को आइएमए रिकॉग्नाइज कर रहा है. उन्होंने कहा कि इसलिए पप्पू यादव को आईएमए की ओर से यह सम्मान दिया जा रहा है.

जन अधिकार पार्टी के पूर्व जिलाध्यक्ष डॉ. मुन्ना खान ने भी कहा था कि कोरोना काल में दो ही लोग सबसे ज्यादा सेवा के काम में जुटे थे. एक तो डॉक्टर समुदाय के लोग थे और दूसरे जाप सुप्रीमो पप्पू यादव थे, जो अपनी जान पर खेलकर अस्पताल-अस्पताल और गली-मोहल्लों में घूम कर लोगों को दवाइयां और दूसरे सामान से मदद कर रहे थे. उन्होंने कहा कि वे आईएमए को धन्यवाद ज्ञापित करते हैं और उनका आभार जताते हैं कि उन्होंने पप्पू यादव को कोरोना वॉरियर के रूप में सम्मानित किया.

बता दें कि जाप सुप्रीमो करीब 5 महीने से न्यायिक हिरासत में दरभंगा के डीएमसीएच के मेडिसिन आईसीयू में इलाजरत हैं. उन्हें 32 साल पुराने अपहरण के एक मामले में बेल टूटने की वजह से मधेपुरा कोर्ट ने सुपौल के वीरपुर जेल भेज दिया था. वहां से उनकी तबीयत बिगड़ने के बाद उन्हें डॉक्टरों की सलाह पर इलाज के लिए डीएमसीएच भेजा गया था, जहां अब तक वे इलाजरत हैं.

ये भी पढ़ेंः पप्पू यादव की पत्नी रंजीता ने दी 'सरकार' को चेतावनी- 'नीतीश जी आपने छेड़ा है, हम भी छोड़ेंगे नहीं'